Медицина/Здоровье

Путь к материнству

29 сентября 2016, в 05:00

Ожидание прекрасного, чего-то необычного, вот что можно увидеть в глазах беременной женщины. Женщине повезло, ведь именно зарождение новой жизни дает познать, что же такое наивысшее счастье. Носить под сердцем малыша девять месяцев и ждать его появления. Но у каждой будущей мамочки в течении всего срока могут возникнуть те или иные переживания. Давайте разберемся по порядку.

Задержка менструального цикла, тест на беременность, пять минут и вот они две заветные полоски. А в голове сразу возникает вопрос: "А что делать дальше?"

Будущая мама обязательно должна стать на учет в женскую консультацию.
Посетить гинеколога стоит до 12 недель. Ранняя явка позволяет определить более точную дату родов, выявить и устранить возможные осложнения.
Но не стоит торопиться и бежать к врачу сразу, как только вы сделали тест. Самое оптимальное время - 8-12 недель.
Первый прием заключается в сборе вашего анамнеза, проведении гинекологического осмотра, определении срока беременности и взятии требующихся анализов.
На протяжении 9 месяцев, посещения врача станут регулярными. В первом триместре осмотр проводят раз в месяц, во второй триместр,1 раз в три недели, в третий триместр, 2 раз в месяц, а начиная с 36 недели каждые 7-10 дней, если беременность проходит без осложнений. На каждом приеме измеряют вес, артериальное давление, окружность живота, высоту дна матки и конечно, прослушивают сердцебиение плода. Медсестра заведет специальную обменную карту, в которую вносятся все результаты исследований. Также, перед каждым посещением, гинеколог выдает направления на необходимые обследования, консультации узких специалистов, а также скрининг и УЗ-исследования.

УЗИ проводят в определенные сроки, как правило, это 3 раза за всю беременность.

Первый скрининг делается в 12-14 недель. Он подразумевает собой генетический анализ крови и ультразвуковое исследование, где диагносты имеют возможность оценить анатомические особенности формирования ребенка.

Второй скрининг (22-24 недель) позволяет исключить основную массу возможных анатомических аномалий развития.

Третий скрининг (31-33 недель) проводится для того, чтобы узнать состояние плода, оценить его готовность к будущим родам, а также исключить поздние отклонения в развитии внутренних органов.

Готовимся к родам.

Подготовка очень важна как для хорошего течения беременности, так и для предстоящих родов. А готовится необходимо заранее и на протяжении всей срока. Нужно как можно чаще проводить время на свежем воздухе, заниматься гимнастикой, плаванием, совершать больше пеших прогулок. Рекомендуют записаться на курсы для беременных. Важно заранее выбрать роддом и грамотного акушера, который будет с вами в самый ответственный момент.

Процесс родов подразделяют на три стадии:
- раскрытие шейки матки (схватки);
- рождение плода (потуги);
- изгнание последа (плаценты).

Схватки.
Когда появляются регулярные схватки, это говорит о начале родовой деятельности. Эта стадия является самым продолжительном (8-12 часов) этапом. Когда перерыв между схватками составит около 10 минут, пора собираться в родильный дом.

Потуги.
Когда раскрытие достигает 10 сантиметров, начинается потужной период, когда плод проходит через родовые пути. Потуги, как правило, длятся от 20 минут до часа. После рождения малыша прикладывают к груди.

Изгнание плаценты.
Через 15-30 минут после появления ребенка, рождается плацента или так называемое, детское место.
2 часа за мамой и малышом наблюдают в родильном зале, а далее переводят в палату.

Ваше имя
Эл. Почта
День рождения
Ваш город
Ашберн, США
Пароль
720233
Перейти к знакомству
Авторские права
Копирование статей с сайта возможно только при установке прямой html-ссылки на сайт Знакоша.Рф, открытой для индексирования! Копирование без соблюдения авторских прав, будет преследоваться по закону!