Интересное

Как акулы спасли папуасов

30 января 2017, в 20:07

Возвращаясь домой с веселой пирушки на острове Тачга в Тихом океане, восемь жителей Папуа-Новой Гвинеи вряд ли могли предположить, что вместо пяти часов проведут в пути три месяца. То ли перебрав на празднике «огненной воды», то ли и впрямь, как они утверждают, заплутав в тумане, на шестиметровой лодке горе-путешественники проделали по тихоокеанским просторам путь в тысячу километров.
Еда, которую случайно захватили с праздничного стола папуасы, тут же испортилась на жаре, и первый месяц они питались дрейфующими в океане кокосами. Для питья собирали в полотнище дождевую воду. Вегетарианская диета явно пришлась не по вкусу одному из несчастных, который через две недели скончался от истощения. Но когда заблудившая лодка отошла от берегов на значительное расстояние, из рациона туземцев исчезли и кокосы. Папуасам, которые, кстати, поголовно были католиками, поневоле пришлось прервать затянувшийся пост и перейти на скоромное они голыми руками таскали из воды небольших акул. Только к концу третьего месяца оставшиеся в живых узрели спасительную сушу.

 

Ваше имя
Эл. Почта
Перейти к знакомству
Авторские права
Копирование статей с сайта возможно только при установке прямой html-ссылки на сайт Знакоша.Рф, открытой для индексирования! Копирование без соблюдения авторских прав, будет преследоваться по закону!