Домашние питомцы

Особенности содержания лабрадоров

30 сентября 2016, в 21:32

Лабрадор является крупной собакой, которой необходимо свободное пространство. Как и представителям любой другой породы таких же размеров проживание в частном доме предпочтительнее. Однако, как показывает практика, содержание лабрадоров в квартире тоже допустимо, при условии возможности выгула питомца. О том, как правильно организовать проживание в городских условиях для этих дружелюбных «хвостатых» пойдет в речь в данной статье.
Постоянное место для собаки следует организовать заранее, до того момента, когда щенок появится в доме. В первую очередь нужно позаботиться о приобретении домика или лежанки и мисок для воды и еды. Место в квартире стоит выбрать таким образом, чтобы поблизости отсутствовали отопительные приборы, не было сквозняка, и оно было более или менее укромным. Лабрадоры достаточно трепетно относятся к отведенному ему пространству и даже в отсутствии хозяина собачки будут проводить в нем время.
Каким образом размесить посуду для еды питомца определяется, непосредственно, хозяином. Многие считают, что, как и любой член семьи, осуществлять прием пищи собака должна на кухне. Однако, встречаются и такие собаководы, которые полагают, что подобное размещение мисок не гигиенично, ввиду чего лучше поставить посуду в коридоре. Каким бы ни был выбор владельца питомца, для приема пищи нужно выделить статичное место, для того, чтобы собака привыкла и каждый раз, когда ей необходимо, могла иметь доступ к воде (еда, как правило подается несколько раз в день, а не постоянно находится на виду у прожорливых «хвостатых»).
Если большую часть времени лабрадор находится в одиночестве в квартире, то важно позаботиться о следующих вещах:
• убрать с пола и мебели предметы одежды и обуви, разместив их в недоступном для питомца месте;
• различные провода, зарядки от гаджетов следует тщательно спрятать, в противном случае, собачка, непременно, попробует их на вкус;
• обеспечить питомцу доступ к ящику с его игрушками, это позволит заскучавшему без хозяина лабрадору отвлечься от тоски и повеселиться; обратите внимание, что в отсутствии игрушек могут пойти в ход и вещи, запах которых напоминает собачке о любимом владельце;
• тщательно запереть дверь на балкон, дабы избежать несчастных случаев;
• наполнить миску с водой, у любой собаки, обязательно должна быть возможность утолять жажду в течение дня;
• один раз в день следует отправляться с животным на длительные прогулки, чтобы собачка смогла «нагуляться» за весь день, который она провела взаперти.

Ваше имя
Эл. Почта
Перейти к знакомству
Авторские права
Копирование статей с сайта возможно только при установке прямой html-ссылки на сайт Знакоша.Рф, открытой для индексирования! Копирование без соблюдения авторских прав, будет преследоваться по закону!