Дети/Воспитание детей

Надо ли пугать ребенка?

11 октября 2016, в 19:32

Часто дети слышат то, что если они не будут слушать родителей, то за ними придет дяденька милиционер или Баба-яга. Но следует ответить на вопрос, а насколько же эффективны эти запугивания? Не следует лукавить и сразу во всем разобраться. Зачастую ребенок не может понять тот факт, зачем он кому-то понадобился. Но при этом дети начинают вести себя спокойней «на всякий случай», ведь мало ли, может милиционер коллекционирует детей, а Баба-яга их съест. Многие видят в таком виде воспитании много плюсов. Но что же, теперь постоянно пугать ребенка страшилками?
Следует учесть, что ребенка нельзя пугать бесконечно. Рано или поздно ребенок поймет тот факт, что никакой Бабы-яги не существует, и никакой дядечка милиционер не придет за ним, ведь он детьми не интересуется. Но вместе с тем нужно кушать такую надоевшую кашу, убирать игрушки и слушать маму. Что же делать далее? Продолжать придумывать страшилки для более старшего возраста?
Однако не самое страшное то, что будут придуманы страшилки, а то, что может надумать себе малыш, когда подрастет. Ведь с каждым днем он замечает такие перемены, как способность достать до ручки, осознание, что за стеной не Баба-яга шумит, а соседи делают ремонт. Вместе с этими мыслями ребенку приходит осознание, что это специально эму родители врали и все что они говорят не является действительностью. Вместе с этим ребенок задает себе вопрос, а как же понять, где вранье, а где правда? Каждый ребенок до определенного момента верит в всесилие своего родителя. Но рано или поздно этот миф умирает. Это очень влияет на психику ребенка. Но что же делать, если нельзя запугивать ребенка?
Следует помнить, что первый и главный авторитет для малыша это его родители. Следует прибегать к таким фразам, как:
«бабушке твоей плохо от шума, и я тоже расстраиваюсь оттого, что из-за твоего баловства бабушке плохо». Ребенок должен меняться и корректировать свое поведения исходя из реальных фактов, а не боятся каких-то мифических персонажей.
Перед тем, как выбирать способ корректировки поведения своего ребенка, нужно самому понять действия страшилок, только тех, которые применяются на взрослой жизни. Есть два типа людей, которые по-разному относятся к воровству. Первый тип запуганный человек, который боится наказания за свои действия. Но когда ему попадется возможность что-то украсть, он это сделает и может даже получить удовольствие, если его не поймали. Второму типу людей просто не приятно воровать, и он этого не сделает даже тогда, когда выпадет такая возможность. Поэтому как воспитывать своего ребенка решает каждый.

 

Ваше имя
Эл. Почта
Перейти к знакомству
Авторские права
Копирование статей с сайта возможно только при установке прямой html-ссылки на сайт Знакоша.Рф, открытой для индексирования! Копирование без соблюдения авторских прав, будет преследоваться по закону!